ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Лукашенко рассказал, как поручал экс-главе Нацбанка Прокоповичу печатать деньги

Главные новости  •  20-08-2022, 11:51
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Александр Лукашенко рассказал, как поручал экс-председателю Нацбанка Беларуси Петру Прокоповичу допечатывать деньги. Видео со словами главы государства 19 августа опубликовал Telegram-канал "Пул Первого". 

 

Лукашенко рассказал, как поручал экс-главе Нацбанка Прокоповичу печатать деньги

 

Во время своего визита в Пружанский район белорусский лидер рассказал, что в стране ранее запускали печатный станок. При этом политик напомнил о дикой инфляции и девальвации рубля, которые произошли в те годы, и пояснил, откуда у государства брались деньги, необходимые для возврата долгов населению. 

 

"Сегодня я могу уже честно сказать, что тогда я отдал распоряжение председателю Нацбанка Петру Петровичу Прокоповичу: где не хватит – будем печатать", - заявил Александр Лукашенко. 
 

 

По его словам, в итоге удалось создать крупные объекты сельского хозяйства, однако это стоило усилий всего белорусского народа, поскольку девальвация коснулась всех. Как известно, две крупные девальвации произошли в Беларуси в 2009 и 2011 года, когда курс рубля снизился на 20 и 56 процентов соответственно.  

 

Ранее Александр Лукашенко прокомментировал ситуацию на Украине. По словам президента, Беларусь не будет нападать на незалежную, где сейчас ведется спецоперации Вооруженных сил России. Подробнее об этом читайте в нашем материале по ссылке ниже. 

 

Читайте также: Лукашенко сообщил, что Беларусь не будет нападать на Украину