ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Украина использовала отравляющие вещества против российских военных в Запорожье

Главные новости  •  20-08-2022, 16:00
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Украина применила отравляющие вещества против российских военных в Запорожье. Об этом 20 августа заявили в Минобороны РФ. 

Украина использовала отравляющие вещества против российских военных в Запорожье

 

Силовое ведомство уточнило, что военные, которые выполняли задачи возле населенного пункта Васильевка, были доставлены 31 июля в госпиталь с недомоганием. Анализы показали наличие в их организмах вещества ботулотоксин типа «В».

 

«На фоне военных поражений на Донбассе и в других регионах режимом Зеленского санкционированы террористические акты с применением против российских военнослужащих и мирного населения химических отравляющих веществ», – сказано в заявлении Минобороны РФ. 


Эксперты Главного научного-исследовательского испытательного института военной медицины Минобороны в Санкт-Петербурге подтвердили предварительный диагноз, проведя все требуемые дополнительные анализы. 

 

Ранее мы писали о том, что глава ВГА Херсонской области Владимир Сальдо, как предполагается, был отравлен поваром или горничной. Политику стало плохо, его перевезли в Москву для проведения всех необходимых медицинских исследований и процедур. Узнать об этом подробнее можно из нашего материала, представленного по ссылке ниже: 

 

Читайте также: Baza: главу Херсонской ВГА Сальдо могли отравить повар и горничная