ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




The Hill: в России знают о наличии бреши в ядерном щите США

Главные новости  •  21-08-2022, 08:52
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В России хорошо знают о наличии бреши в ядерном щите США. Соответствующее заявление было сделано 21 августа в опубликованном материале в издании The Hill. 

The Hill: в России знают о наличии бреши в ядерном щите США

 

По словам аналитика газеты, американские ВМС остро нуждаются сейчас в новейших крылатых ракетах малой и средней дальности, которые способны были бы нести разрушительные боеприпасы. Их отсутствие связано с тем, что Джо Байден и другие предыдущие президенты страны препятствовали их разработке. 

 

The Hill также отмечает, что у США есть ядерные бомбы свободного падения, а Россия прекрасно знает о том, что это вооружения крайне слабо защищено при хранении на американских складах и в процессе гипотетической их транспортировки к цели самолётами, которые обязательно будут пролетать через оспариваемое воздушное пространство. Кроме того, всегда есть длительный период между отдачей приказа командованием и до момента вывода бомбардировщика на цель. 

 

Ранее мы писали о том, что МИД РФ назвал причины, по которым Россия может использовать собственные ядерные вооружения. В ведомстве уточнили, что такое возможно только в качестве ответа на применение противником аналогичных снарядов. Узнать об этом подробнее можно из нашего материала, представленного по ссылке ниже: 

 

Читайте также: МИД России назвало случаи применения своего ядерного оружия