ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




ВМФ России уничтожил склад боеприпасов для РСЗО HIMARS под Одессой

Главные новости  •  21-08-2022, 13:48
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

ВМФ России с помощью высокоточных ракет "Калибр" уничтожил склад боеприпасов к РСЗО HIMARS в Одесской области. Об этом во время дневного брифинга 21 августа сообщил генерал-лейтенант Игорь Конашенков.

 

ВМФ России уничтожили склад с ракетами для РСЗО HIMARS в Одесской области

 

Военная спецоперации Минобороны РФ на территории Украины, анонсированная Владимиром Путиным 24 февраля, длится уже почти 6 месяцев. При этом российские специалисты продолжают наносить удары по объектам военной инфраструктуры ВСУ на территории Донбасса и южной части незалежной. 

 

"Высокоточными ракетами большой дальности морского базирования "Калибр" в районе населенного пункта Майорское Одесской области уничтожен склад боеприпасов с ракетами к американским реактивным системам залпового огня HIMARS, - заявил Игорь Конашенков.


Помимо этого были уничтожены и боеприпасы к зенитным комплексам западного производства, уточнил чиновник. Кроме того, в Запорожской области с помощью авиации были нанесены удары по складам с 100 тоннами дизельного топлива, которое предназначалось на нужды ВСУ.

 

Также Игорь Конашенков рассказал об уничтожении двух американских гаубиц М777. Произошло это в ходе ударов в районе населенного пункта Князевка, что в Херсонской области. При этом была ликвидирована артиллерийская батарея ВСУ и шесть складов с вооружениями, добавил представитель Минобороны России. 

 

Читайте также: Шойгу заявил, что Россия трижды применяла гиперзвуковую ракету «Кинжал» на Украине