ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Президент Сербии Вучич заявил о вербовке чеченцами албанцев для отправки на Украину

Главные новости  •  21-08-2022, 18:46
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Президент Сербии Александр Вучич заявил о вербовке чеченцами албанцев для отправки на Украину. Об этом сообщило издание РИА «Новости» 21 августа. 

Президент Сербии Вучич заявил о вербовке албанцев для отправки на Украину

 

По словам главы государства, некоторые чеченцы, которые являются противниками Рамзана Кадырова, искали в Косово местных жителей-военных, которые согласились бы отправиться помогать ВСУ. 

 

«В последние два дня июля и первые три дня августа 2022 года группа чеченцев и черкесов, близких к противникам нынешней власти в Чечне Рамзана Кадырова, находилась там с двумя целями. Одна – наблюдение за ситуацией на севере, а другая – дополнительная вербовка албанцев для участия в конфликте на Украине», – процитировало слова президента Сербии агентство РИА «Новости». 

 

Александр Вучич также подчеркнул, что наблюдатели зарегистрировали группу в составе Ахмета Бакаева, Идриса Азарсанова, а также нескольких других людей, которые, как предполагается, связаны с Джамбулатом Сулеймановым и Ахмедом Закаевым – «эмиссаром» чеченских сепаратистов. 

 

Ранее мы писали о том, что глава Чечни Рамзан Кадыров заявил о возможности объявить «кровавую месть» президенту Украины Владимиру Зеленскому, однако это вряд ли произойдёт, потому что глава Незалежной выступает в добровольной роли «клеточного кролика». Подробнее об этом читайте в нашем материале по ссылке ниже.

 

Читайте также: Глава Чечни Кадыров заявил о планах объявить президенту Украины Зеленскому «кровавую месть»