ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Экс-посол Украины Мельник обвинил Германию в слабой поддержке Киева

Главные новости  •  21-08-2022, 20:01
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Экс-посол Украины Андрей Мельник обвинил Германию в слабой поддержке Киева. Об этом политик написал 21 августа на своей странице в Twitter.

Экс-посол Украины Мельник обвинил Германию в слабой поддержке Киева

 

По словам дипломата, нынешние власти ФРГ всячески не желают помогать финансово и в военной сфере Вооруженным силам его страны. В том числе, как отмечает представитель внешнеполитического ведомства, Берлин отказывается от поставок каких-либо видов тяжелых вооружений, несмотря на озвученные ранее обещания. 

 

«Почему Киев оставили в одиночестве в военном отношении? На диете», — уточнил Мельник.

 

Бывший посол Украины в ФРГ также подчеркнул, что правящие силы в Германии полностью проигнорировали все призывы собственных экспертов по оборонной промышленности, которые завили о необходимости поставок Киеву тяжелого вооружения. 

 

Ранее мы писали о том, что Торговая ассоциация округа Галле-Заалекрайс в земле Саксония-Анхальт отправила открытое письмо в адрес канцлера ФРГ Олафа Шольца, в котором резко раскритиковало действия немецкого правительства, а также потребовала немедленно снять все санкции с Российской Федерации, что «позволит сохранить экономику Германии». Об этом можно подробнее прочитать в нашем материале по ссылке ниже.

 

Читайте также: В Германии призывают канцлера Шольца не рисковать своей страной ради Украины