ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Главы США, Франции, ФРГ, Великобритании призвали отказаться от боевых действий возле ЗАЭС

Главные новости  •  22-08-2022, 09:06
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Главы США, Франции, ФРГ, Великобритании призвали отказаться от боевых действий возле ЗАЭС и нанесения ударов по её территории. Соответствующее заявление вечером 21 августа выпустило немецкое правительство. 

Главы США, Франции, ФРГ, Великобритании призвали отказаться от боевых действий возле ЗАЭС

 

Олаф Шольц, Джо Байден, Эммануэль Макрон и Борис Джонсон после проведенной встречи сообщили о том, что около Запорожской атомной электростанции противоборствующим сторонам необходимо применять «военную сдержанность». Уточняется, что в воскресенье политики обменялись мнениями по поводу текущей ситуации на Украине и в мире. 

 

«Они также обсудили ситуацию на украинской атомной электростанции в Запорожье и призвали к военной сдержанности близ нее, а также к скорейшему посещению объекта сотрудниками МАГАТЭ», – подчеркивается в сообщении кабмина ФРГ.
 

 

В заявлении немецкого правительства также указано, что главы США, Германии, Франции и Великобритании договорились об оказании дальнейшей поддержке Украине. В ходе встречи были обсуждены вопросы обстановки на Ближнем Востоке и переговоров по ядерному соглашению с Ираном. 

 

Ранее мы писали о том, что 20 августа Вооруженные силы Украины нанесли очередные мощные удары по территории Запорожской АЭС и пригороду Энергодара. Уточнялось, что боеприпасы ВСУ упали около административных зданий предприятий, но серьезных повреждений выявлено не было. Об этом можно подробнее прочитать в нашем материале по ссылке ниже.

 

Читайте также: ВСУ нанесли удар по Запорожской АЭС и обстреляли пригород Энергодара