ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Экс-посол Украины в Германии Мельник назвал власти ФРГ «вялой элитой»

Главные новости  •  22-08-2022, 09:51
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Экс-посол Украины в Германии Андрей Мельник назвал власти ФРГ «вялой элитой». Соответствующий материал был опубликован 22 августа в издании Welt. 

Экс-посол Украины в Германии Мельник назвал властей ФРГ «вялой элитой»

 

Дипломат дал рекомендации своему будущему приемнику, посоветовав ему вести двойственную стратегию в процессах выстраивания отношений с немецкими политиками, а также придерживаться при этом «резкой линии», которая ранее была им выстроена. 

 

«С другой стороны, я считаю, что ему (будущему послу Украины в Германии – прим. ред.) не остается ничего, кроме как быть неудобным и резким, постоянно бросая вызов вялой немецкой политической элите. Для него будет геркулесовой задачей проложить себе путь через берлинские политические джунгли без какого-либо испытательного периода», — подчеркнул Мельник. 

 

По словам экс-посла в ФРГ, его приемнику необходимо будет хорошо проявить себя в качестве дипломата – быть «милым и дружелюбным», чтобы получить определенные симпатии к Киеву, в особенности, с учетом того, что в Германии «уже устали от конфликта на востоке Европы». 

 

Ранее мы писали о том, что бывший посол Украины в Германии Андрей Мельник обвинил действующих властей ФРГ в слабой поддержке Киева. Дипломат подчеркнул, что Берлин до сих пор отказывается от поставок тяжёлых вооружений ВСУ и не слушает рекомендации собственных экспертов. Прочитайте об этом в нашей статье, представленной по ссылке ниже: 

 

Читайте также: Экс-посол Украины Мельник обвинил Германию в слабой поддержке Киева