ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Цена на газ в Европе превысила $3000 за 1 тыс. кубометров впервые с марта

Главные новости  •  22-08-2022, 11:54
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Цена на газ в Европе превысила 3000 долларов за 1 тыс. кубометров впервые с марта 2022 года. Соответствующие данные были приведены 22 августа лондонской биржей ICE.

Цена на газ в Европе превысила $3000 за 1 тыс. кубометров впервые с марта

 

Аналитики уточняют, что стоимость «голубого топлива» продолжает расти на фоне сообщения российской компании «Газпром» о вынужденной приостановке прокачки топлива по «Северному потоку» из-за необходимости его очередного технического обслуживания. 

 

Согласно текущим данным, цены на сентябрьский фьючерс на хабе TTF в Нидерландах возросла до 3024 долларов за 1 тыс. кубометров газа (или до 292,4 евро за МВт·ч). Суммарный рост стоимости газа со старта торгов составил около 20%. 

 

Эксперты отмечают, что на европейском газовом рынке наблюдаются серьезные колебания уже около года, которые усилились с началом военной спецоперации на Украине и введением санкций против Российской Федерации. 

 

Ранее мы писали о том, что российский «Газпром» намерен на несколько дней (с 31 августа по 2 сентября) остановить прокачку топлива по трубопроводу «Северный поток», проложенному по дну Балтийского моря и идущего в Германию. Это связано с необходимостью срочного техобслуживания перекачивающего оборудования Trent 60. Полная новость представлена в нашей отдельной статье по ссылке ниже: 

 

Читайте также: Газопровод «Северный поток» остановят на трое суток с 31 августа