ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Глава ДНР Пушилин заявил о готовности 80 дел для трибунала по преступлениям «Азова»

Главные новости  •  22-08-2022, 12:01
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Глава ДНР Денис Пушилин заявил о готовности 80 дел для трибунала по преступлениям батальона «Азов». Об этом политик сообщил 22 августа в эфире телеканала «Россия 24». 

Глава ДНР Пушилин заявил о готовности 80 дел для трибунала по преступлениям «Азова»

 

По словам лидера Донецкой Народной республики, завершены практически все приготовления необходимой документации для старта первого этапа чрезвычайного военного суда против участников запрещенного в России нацформирования. 

 

«Следственные органы работают, и сейчас от них зависит дата непосредственно мариупольского первого трибунала. На данный момент можно говорить, что полностью готовы материалы по 80 эпизодам преступлений «Азова», — подчеркнул Денис Пушилин.

 

Уже сообщалось, что Российская Федерация, Беларусь, Сирия могут прислать собственных наблюдателей на трибунал над украинскими бойцами ВСУ, которые обвиняются в различных военных преступлениях. 

 

Ранее мы писали, что президент Украины Владимир Зеленский назвал «последнюю черту», при переходе которой никаких переговоров с между Москвой и Киевом больше не будет. По словам украинского лидера, этой чертой является суд в Мариуполе над представителями ВСУ. Прочитать об этом подробнее можно в нашей отдельной статье по ссылке ниже. 

 

Читайте также: Президент Украины Зеленский заявил о «последней черте» в вопросе переговоров с Россией