ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Экс-президент РФ Медведев заявил о дальнейшем росте цен на газ в Европе

Главные новости  •  22-08-2022, 12:30
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Экс-президент РФ Дмитрий Медведев заявил о дальнейшем росте цен на газ в Европе. Об этом политик 22 августа написал в своём Telegram-канале. 

Экс-президент РФ Медведев заявил о дальнейшем росте цен на газ в Европе

 

По словам зампреда Совбеза России, политики из ЕС сейчас проводят «восхитительные комбинации», что и приводит весь континент к невероятному увеличению стоимости на «голубое топливо». 

 

«Что будет с ценой в конце года? $3 000? $4 000? Кто больше, господа?», – спросил Дмитрий Медведев у своих подписчиков в Telegram. 

 

Бывший президент России также подчеркнул, что в Европе будет реализовываться режим строгой экономии топлива, в особенности, если цены на газ продолжат расти к концу года так же, как и сейчас. Медведев закончил своё сообщение весьма колкой фразой о том, что в ЕС «полноценно моется только канцлер ФРГ Олаф Шольц, который поехал искать газ в Канаду». 

 

Ранее мы уже написали о том, что по состоянию на полдень 22 августа в Европе цена на газ уже превысила отметку в 3000 долларов за 1 тыс. кубометров (это произошло впервые с марта 2022 года). Аналитики связывают подобное с санкциями против РФ, ограниченной работой «Северного потока», с высоким спросом на СПГ в Азии, с недостаточной заполненностью газохранилищ в Европе. Узнать об этом подробнее можно из нашего материала, представленного по ссылке ниже: 

 

Читайте также: Цена на газ в Европе превысила $3000 за 1 тыс. кубометров впервые с марта