ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Канцлер ФРГ Шольц намерен договориться о поставках газа из Канады

Главные новости  •  22-08-2022, 12:38
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Канцлер ФРГ Олаф Шольц намерен договориться о поставках газа в Канаде. Об этом 22 августа сообщило агентство DPA.

Канцлер ФРГ Шольц намерен договориться о поставках газа из Канады

 

Издание отмечает, что глава немецкого правительства уже прибыл в Монреаль, где во время своего выступления заявил, что в Северной Америке столь же много полезных ископаемых, как и в России, только с той разницей, что местные страны обладают надёжной демократией. 

 

«Таким образом мы открываем для себя новые сферы сотрудничества. Мы хотим тесно взаимодействовать особенно в вопросе выстраивания экономики на основе зеленого водорода», – подчеркнул Олаф Шольц. 

 

Журналисты DPA уточняют, что в ходе визита главы кабмина ФРГ предполагается подписать между Германией и Канадой соглашение о кооперации в сфере изготовления и перевозки зелёного водорода. Также будут обсуждаться вопросы транспортировки СПГ, множества видов металлов и минералов. 

 

Ранее мы писали о том, что экс-президент РФ Дмитрий Медведев предрёк и дальнейший рост стоимости газа в Европе, вплоть до 4000 долларов и выше. По словам политика, в ЕС «хорошо моется только канцлер Германии Олаф Шольц, который договаривается о поставках «голубого топлива» с канадцами». Прочитайте об этом в нашей статье, представленной по ссылке ниже: 

 

Читайте также: Экс-президент РФ Медведев заявил о дальнейшем росте цен на газ в Европе