ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




NI: США проиграют при любом исходе спецоперации России на Украине

Главные новости  •  22-08-2022, 21:38
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Автор National Interest Рамон Маркс заявил, что США стратегически проиграют при любом исходе спецоперации России на Украине. Мнение эксперта издание опубликовало 22 августа. 

 

NI: США проиграют при любом исходе спецоперации России на Украине

 

Обозреватель сравнил текущую ситуации с той, которая была при Ричарде Никсоне и Генри Киссинджере. По его словам, во время холодной войны вышеназванные политики разыграли "китайскую карту" для изоляции Советского Союза. 

 

Маркс заметил, что сейчас аналогичным образом могут поступить Владимир Путин и Си Цзиньпин, которые также будут "разыгрывать карты" таким образом, чтобы сдержать мировое господство США.

 

«Имея рядом преданного российского поставщика энергоносителей, Китай неизбежно получит больше стратегической гибкости в отношениях с США», - отметил Рамон Маркс. 


По словам аналитика, Москва и Пекин продолжат сближаться и станут стратегическими союзниками из-за поставок энергоносителей. Также журналист сообщил о сложностях для США, которые возникают на фоне увеличения поставок нефти и газа из России в Индию. Маркс предположил, что такое развитие событий нанесет ущерб прозападным странам при попытках сблизиться с Дели.

 

Читайте также: Экс-президент РФ Медведев заявил о дальнейшем росте цен на газ в Европе