ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Германия больше не может поставлять оружие Украине из своих запасов

Главные новости  •  23-08-2022, 09:20
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Германия больше не сможет поставлять оружие Украины из собственных запасов. Соответствующее заявление 23 августа сделали в Минобороны страны. 

Германия больше не может поставлять оружие Украине из своих запасов

 

В немецком силовом ведомстве убеждены, что нельзя ослаблять бундесвер ещё больше, поэтому отправка любых вооружений Киеву будет приостановлена. Такой ответ был дан на запрос трёх депутатов парламента ФРГ, которые ранее призвали увеличить военную помощь ВСУ даже в ущерб собственной армии. 

 

«Что касается поставок от бундесвера, мы подошли к допустимому пределу», — уточнила в интервью изданию Spiegel представитель Министерства обороны ФРГ Кристина Ламбрехт.

 

Уточняется, что за последние месяцы Германия направила Украине 7 самоходных гаубиц Panzerhaubitze 2000, 40 разведывательных беспилотников, 13 бронемашин М113, 30 зенитных самоходных установок Gepard и три РСЗО MARS с боеприпасами. 

 

Ранее мы писали о том, что бывший посол Украины в ФРГ Андрей Мельник открыто обвинил Германию в недостаточной и «слабой» поддержке Киева. Дипломат подчеркнул, что несмотря на обещания, в Берлине всё равно отказались от поставок в пользу ВСУ тяжелых вооружений. Узнать об этом подробнее можно из нашего материала, представленного по ссылке ниже: 

 

Читайте также: Экс-посол Украины Мельник обвинил Германию в слабой поддержке Киева