ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Переговоры канцлера ФРГ Шольца по поставкам газа из Канады провалились

Главные новости  •  23-08-2022, 09:44
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Переговоры канцлера ФРГ Олафа Шольца по поставкам газа из Канады успехом не увенчались. Об этом 23 августа написало крупное немецкое издание Die Zeit. 

Переговоры канцлера ФРГ Шольца по поставкам газа из Канады провалились

 

Журналисты издания отмечают, североамериканский премьер-министр Джастин Трюдо по итогам прошедшей вчера пресс-конференции заявил, что его страна рассмотрит вопрос создания бизнес-модели для поставок СПГ на территорию ЕС. 

 

«В переводе это означает: при нынешних ценах на газ экспорт из Канады в Европу просто не окупается, и неизвестно, может ли он выйти на окупаемость в будущем. Факты говорят о том, что в ближайшее время газ из Канады не заменит поставки из России, по крайней мере, для Германии», – сказано в материале издания Die Zeit. 

 

В газете также отмечает, что наиболее крупные месторождения газа в Канаде располагаются исключительно в западной части страны, поэтому Оттаве было бы намного выгоднее и проще осуществлять доставки топлива в Азию, но никак не в Европу. 

 

Ранее мы писали, что канцлер Германии Олаф Шольц прибыл в Канаду для проведения переговоров с местными властями о возможностях поставок газа в ФРГ, который должен был стать альтернативой российскому «голубому топливу». Полная новость представлена в нашей отдельной статье по ссылке ниже: 

 

Читайте также: Канцлер ФРГ Шольц намерен договориться о поставках газа из Канады