ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Экс-депутат Рады Кива: президент Польши приехал в Киев за территориями

Главные новости  •  24-08-2022, 09:38
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Экс-депутат Рады Илья Кива заявил, что президент Польши Анджей Дуда приехал в Киев за территориями. Об этом политик написал 23 августа в своем Telegram-канале. 

Экс-депутат Рады Кива: президент Польши приехал в Киев за территориями

 

По словам бывшего парламентария, Анджей Дуда посетил украинскую столицу вовсе не для того, чтобы принять участие в заседании «Крымской платформы» и выступить с пламенными речами. Основной его целью его визита является контроль процесса передачи западной части страны под управление Варшавы. 

 

«Подготовка перехода западных территорий Украины под контроль Польши должна проходить по графику», — уточнил Илья Кива в своём сообщении в Telegram. 

 

Утром 23 августа президент Польши Анджей Дуда приехал в Киев по приглашению украинских властей, чтобы поучаствовать в онлайн-заседании «Крымской платформы», а также, как сообщали местные СМИ, для очных переговоров с президентом Украины Владимиром Зеленским. 

 

Ранее мы писали о том, что президент Польши Анджей Дуда во время вчерашнего выступления на «Крымской платформе» потребовал демонтировать газопровод «Северный поток-2», который проложен по дну Балтийского моря и будет использоваться в будущем для перекачки «голубого топлива» из России в Германию. Прочитать об этом подробнее можно в нашей отдельной статье по ссылке ниже. 

 

Читайте также: Президент Польши Дуда призвал демонтировать газопровод «Северный поток-2»