ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




На Украине рассказали, как Западу можно будет украсть активы у России

Главные новости  •  24-08-2022, 10:31
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

На Украине рассказали, как Западу можно будет украсть российские активы. Соответствующее заявление сделал 23 августа в эфире телеканала «Общественное» экс-глава украинского МИД Павел Климкин. 

На Украине рассказали, как Западу можно будет украсть активы у России

 

По словам дипломата, Соединенным Штатам и Евросоюзу необходимо официально объявить РФ «страной – спонсором терроризма». В этой ситуации, как отмечает чиновник, можно будет совершенно легально присвоить все деньги и имущество, которое имеет Москва за границей. 

 

"Если есть решение, что "страна-террорист", представьте, насколько будет проще принимать решение национальным судам по тем активам, которые заморожены в США, — решения американских судов, голландских, соответственно, немецких», – подчеркнул Павел Климкин. 

 

Бывший глава МИД Украины также уточнил, что если все западные страны официально объявят Россию «страной-террористом», то это позволит в «десятки раз» упросить Киеву и другим странам процедуры по легальному присвоению всех зарубежных активов Москвы. 

 

Ранее мы писали о том, что президент Украины Владимир Зеленский сообщил о конфискации на территории своей страны около 765 млн. долларов российских активов, что стало возможным после принятия Верховной Радой соответствующего законопроекта. Полная новость представлена в нашей отдельной статье по ссылке ниже: 

 

Читайте также: Президент Украины Зеленский заявил о конфискации $765 млн российских активов