ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Шойгу объяснил замедление темпов проведения спецоперации России на Украине

Главные новости  •  24-08-2022, 10:45
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Глава Минобороны Сергей Шойгу объяснил замедление темпов наступления во время спецоперации Вооруженных сил России на Украине. О причинах небыстрого продвижения вперед в ходе военной миссии министр рассказал 24 августа, передают РИА Новости.  

 

Шойгу объяснил замедление темпов проведения спецоперации России на Украине

 

В среду состоялось совещание министров обороны стран ШОС. В ходе своего выступления руководитель оборонного ведомства РФ рассказал о ситуации, которая складывается на территории незалежной, где продолжается проведение спецоперации. 

 

"Замедление темпов наступления в ходе специальной военной операции на Украине – сознательное решение, обусловленное стремлением минимизировать жертвы среди гражданских", - заявил Сергей Шойгу.


По словам чиновника, российские военные соблюдают нормы гуманитарного права, а в качестве целей для ударов высокоточным оружием выбирают исключительно объекты военной инфраструктуры Вооруженных сил Украины. Например, объекты ВПК, склады с оружием, аэродромы, укрепрайоны и пункты управления, уточнил министр.

 

При этом ВС России стараются избежать гибели мирных граждан в ходе СВО, что непременно снижает темпы продвижения вперед и замедляет наступление, однако такое решение глава Минобороны назвал осознанным. При этом Сергей Шойгу добавил, что спецоперация идет по плану. 

 

Ранее в Харькове начались облавы на граждан, у которых есть родственники в России. Подробнее об этом читайте в нашей новости по ссылке ниже.

 

Читайте также: В Харькове проходят облавы на граждан с родственниками из России