ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




WP сообщил о согласии президента Украины Зеленского уйти в отставку в феврале

Главные новости  •  24-08-2022, 12:58
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Издание Washington Post сообщило о согласии президента Украины Владимира Зеленского уйти в отставку в феврале. Об этом американское агентство рассказало 24 августа со ссылкой на высокопоставленных чиновников в Киеве.

 

WP сообщил о согласии президента Украины Зеленского уйти в отставку в феврале

 

Авторы публикации заявили, что руководство незалежной не исключало возможности своего бегства из страны. При этом, по словам самого главы государства, в тот момент он не пытался держаться за власть, и мог уйти с должности в любой момент.

 

«Если вопрос только в том, чтобы мне уйти и это остановит кровопролитие, то я только "за". Я уйду прямо сейчас. Я стал заниматься политикой не для этого, и я уйду, когда вы скажете», - сообщил Владимир Зеленский.


По данным источника, президент был готов покинуть свой пост в любой момент, если это каким-то образом поспособствует прекращению проведения спецоперации России. При этом отмечается, что западные политики обращались к Зеленскому с просьбой сохранить «преемственность власти».

 

Журналисты Washington Post также уточняют, что высокопоставленные официальные лица из США и Европы предлагали президенту Украины помощь в случае необходимости покинуть Киев. Ранее мы писали о заявлении, которое сделал Сергей Шойгу. Глава Минобороны России объяснил замедление темпов наступления на Украине. Подробнее об этом читайте в нашей новости по ссылке ниже.

 

Читайте также: Шойгу объяснил замедление темпов проведения спецоперации России на Украине