ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Российские военные пресекли попытку ВСУ форсировать реку Ингулец в Херсонской области

Главные новости  •  24-08-2022, 13:32
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Российские военные пресекли попытку ВСУ по форсированию реки Ингулец в Херсонской области. Об этом 24 августа заявили во время брифинга в Минобороны РФ. 

Российские военные пресекли попытку ВСУ форсировать реку Ингулец в Херсонской области

 

В силовом ведомстве сообщили, что союзные силы успешно предотвратили попытку Вооруженных сил Украины по преодолению водной преграды. В результате нанесенных ударов примерные безвозвратные потери противника в результате этого боестолкновения оцениваются в 80 человек. 

 

«В районе населенного пункта Лозовое Херсонской области при попытке скрытно форсировать реку Ингулец нанесено поражение 18-му батальону 35-й бригады морской пехоты ВСУ. Уничтожено более 80 националистов и 6 автомобилей», – рассказал в ходе сегодняшнего брифинга генерал-лейтенант Игорь Конашенков. 

 

По информации Минобороны РФ, в минувшие сутки ВКС России смогли в районе Бахмута (Артемовска) в ДНР уничтожить около половины личного состава 20-го батальона 93-й механизированной бригады ВСУ. После обстрела оставшиеся военнослужащие свои позиции покинули и убыли в неизвестном направлении.

 

Ранее мы писали, что российская армия смогла уничтожить около 600 бойцов ВСУ во время наступательных действий неподалёку от Донецка. Серьезные потери понесли 68-й пехотно-егерская, 66-й механизированная и 56-й мотопехотная бригады ВСУ. Прочитайте об этом в нашей статье, представленной по ссылке ниже: 

 

Читайте также: Минобороны России сообщило об уничтожении 600 военных ВСУ при наступлении под Донецком