ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Бывшего мэра Екатеринбурга Ройзмана задержали на 48 часов за дискредитацию ВС РФ

Главные новости  •  24-08-2022, 15:53
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Бывшего мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана задержали на 48 часов по делу о дискредитации ВС РФ. Об этом агентству ТАСС 24 августа сообщил адвокат политика Владислав Идамжапов. 

Бывшего мэра Екатеринбурга Ройзмана задержали на 48 часов за дискредитацию ВС РФ

 

Экс-главу уральского города правоохранительные органы сегодняшним утром доставили в отдел полиции. По словам журналистов, государственному деятелю вменяют распространение неправдоподобной информации о действиях Вооруженных сил России. 

 

Адвокат Евгения Ройзмана Владислав Идамжапов подчеркнул, что в отношении его подзащитного составлен протокол о задержании на ближайшие двое суток. 

 

Как отмечает сам Ройзман, в его отношении правоохранительные органы возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 280.3 УК РФ («Публичные действия, направленные на дискредитацию использования ВС РФ»). Известно, что силовики уже обыскали офис фонда политика, частный музей, квартиру и гараж. У самого экс-мэра Екатеринбурга полицейские изъяли сотовый телефон, компьютеры, документы. 

 

Ранее мы писали о том, что в Харькове правоохранительные органы проводят обыски и проверяют смартфоны граждан, которых подозревают в связях с Россией по той причине, что на территории РФ у них проживают близкие родственники или друзья. Полная новость представлена в нашей отдельной статье по ссылке ниже: 

 

Читайте также: В Харькове проходят облавы на граждан с родственниками из России