ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




МВД РФ заплатит по 1 млн. рублей за сведения о двух командирах «Азова»

Главные новости  •  24-08-2022, 16:02
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

МВД РФ заплатит по 1 млн. рублей за информацию о двух командирах «Азова». Об этом 24 августа сообщили в пресс-центре ведомства. 

МВД РФ заплатит по 1 млн. рублей за сведения о двух командирах «Азова»

 

Согласно выпущенному сегодня заявлению, российская силовая структура вознаградит за предоставление данных, которые помогут в задержании руководителей украинского нацформирования. Речь идёт о Константине Немичеве и Сергее Величко, которые в России обвиняются в пытках военнослужащих ВС РФ и убийствах с особой жестокостью. 

 

«Руководством Министерства внутренних дел Российской Федерации принято решение о назначении вознаграждения за помощь в задержании командиров украинского национального батальона Константина Немичева и Сергея Величко, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного статьей 317 УК РФ», – сообщили сегодня в пресс-центре МВД России. 

 

В ведомстве подчеркнули, что фигуранты уголовного дела ранее были объявлены в международный розыск и заочно арестованы. Также уточняется, что в России Немичев Константин Витальевич, родившийся 10 января 1996 года, и Величко Сергей Олегович, 3 января 1994 года рождения, добавлены в перечень «Десяти особо опасных разыскиваемых преступников». 

 

Ранее мы писали о том, что Сергей Шойгу в ходе совещания министров обороны стран ШОС рассказал о причинах замедления темпов военной спецоперации на Украине. По его словам, это сейчас необходимо, чтобы минимизировать потери среди мирного населения. Прочитать об этом подробнее можно в нашей отдельной статье по ссылке ниже. 

 

Читайте также: Шойгу объяснил замедление темпов проведения спецоперации России на Украине