ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Небензя заявил о желании мирного разрешения конфликта на Украине после спецоперации

Главные новости  •  25-08-2022, 00:49
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Постпред России в ООН Василий Небензя сообщил о желании мирного разрешения конфликта на Украине после завершения спецоперации. Такое заявление политик сделал 24 августа, передают РИА Новости

 

Небензя заявил о желании мирного разрешения конфликта на Украине после спецоперации

 

Международное сообщество продолжает обсуждать кризис вокруг Украины, на территории которой в настоящее время продолжается проведение СВО Вооруженных сил РФ. При этом чиновник отметил, что к началу спецоперации РФ привели действия Киева, который отказался выполнять Минские соглашения. 

 

«Я бы хотел увидеть, что все цели и задачи военной операции, поставленные российским руководством, выполнены и у нас было бы решение, достигнутое в ходе переговоров, которое бы положило конец конфликту», - заявил Василий Небензя.


По его словам, такое может произойти после того, как все цели спецоперации, о которых заявляли в руководстве России, будут выполнены. Напомним, что среди требований России демилитаризация, денацификация и безъядерный статус Украины, а также признание ею независимости республик Донбасса и Крыма.

 

Ранее мы писали, что Владимир Зеленский выступил против судебного процесса в отношении сдавшихся в плен в Мариуполе бойцов ВСУ. Президент Украины заявил, что это является «последней чертой» в части потенциальных переговоров с Россией. Подробнее об этом читайте в нашей новости по ссылке ниже.

 

Читайте также: Президент Украины Зеленский заявил о «последней черте» в вопросе переговоров с Россией