ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




В Германии заявили об «абсолютном дефиците оружия» и сложностях его поставок Киеву

Главные новости  •  25-08-2022, 08:39
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В Германии заявили об «абсолютном дефиците оружия» и сложностях в дальнейших его поставках Киеву. Об этом 25 августа сообщила глава МИД Анналена Бербок в интервью на телеканале ZDF.

В Германии заявили об «абсолютном дефиците оружия» и сложностях его поставок Киеву

 

По словам министра иностранных дел ФРГ, её страна уже столкнулась с серьёзной нехваткой различных видов вооружений, потому что большая часть складских запасов ранее была отправлена в предыдущие месяцы на территорию Украины в качестве помощи. 

 

«К сожалению, ситуация такова, что мы испытываем абсолютный дефицит собственных запасов», – заявила Бербок.

 

Дипломат подчеркнула, что по этой причине отправка вооружений из Германии в пользу ВСУ сейчас идут «по очень тонкой грани». При этом Бербок понимает, что Киеву «оружие лучше было получить вчера, чем сегодня», но и Берлину необходимо планировать вопросы собственной защиты «в среднесрочной перспективе». 

 

О невозможности поставок оружия Украине из своих запасов уже говорила 23 августа представитель Министерства обороны ФРГ Кристина Ламбрехт. Она уточняла, что бундесвер подошёл к «допустимому пределу» в этом вопросе. Прочитать об этом подробнее можно в нашей отдельной статье по ссылке ниже. 

 

Читайте также: Германия больше не может поставлять оружие Украине из своих запасов