ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




ФСБ России предотвратила теракты в аэропорту «Храброво» и на Балтийском флоте

Главные новости  •  25-08-2022, 11:18
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

ФСБ России заявило о предотвращении терактов в аэропорту «Храброво» и на объектах Балтийского флота в селе Переславское. Такие данные представители службы озвучили 25 августа, передают РИА Новости.

 

ФСБ России предотвратила теракты в аэропорту «Храброво» и на Балтийском флоте

 

В ведомстве рассказали о задержании мужчины 1967 года рождения, проживавшего на территории Калининграда. Житель города планировал проводить диверсии и устраивать террористические акты против объектов инфраструктуры РФ. 

 

При этом следствие установило, что подозреваемый сотрудничал с представителями запрещенного националистического батальона «Азов». В центре общественных связей при ФСБ сообщили, что мужчина дал признательные показания.

 

В ходе проведения обыска силовики обнаружили самодельную бомбу, мощность взрыва которой составляла порядка пяти килограммов тротила. По данному факту на жителя города заведено уголовное дело, уточняет источник.

 

По словам самого задержанного, еще в марте он вышел на связь с украинскими военными через Telegram-бота, после чего с ним связались представители «Азова», поручив провести диверсии и организовать взрывы ряда объектов на территории России.  

 

Читайте также: Боец ВСУ рассказал, почему Украина не станет нападать на Херсон