ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




МИД Беларуси отреагировал на призывы депутата Рады Гончаренко расправиться с Лукашенко

Главные новости  •  25-08-2022, 17:52
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В МИД Беларуси прокомментировали опубликованные сегодня призывы депутата Рады Алексея Гончаренко расправиться с Лукашенко. Об этом 25 августа сообщило агентство РИА «Новости»

МИД Беларуси отреагировал на призывы депутата Рады Гончаренко расправиться с Лукашенко

 

Пресс-секретарь ведомства Анатолий Глаз подчеркнул, что подобная человеконенавистническая риторика от украинского парламентария в адрес президента РБ во многом и привела к тем трагическим событиям, которые сейчас весь мир наблюдает на Украине. 

 

«К глубокому сожалению, это ведь далеко не первый пример изощренной человеконенавистнической риторики со стороны тех, кто сейчас правит в Украине. Эти кровожадные желания и комментировать не нужно – они все и так прямо говорят», – подчеркнул Анатолий Глаз во время общения с журналистами РИА «Новости». 

 

По словам пресс-секретаря МИДа Беларуси, подобные высказывания могут порождать настоящие войны. И вполне вероятно, как считает Анатолий Глаз, что такие радикалы, как Гончаренко, своими заявлениями и добиваются новой трагедии для своих сограждан. 

 

Ранее мы писали о том, что депутат украинской Верховной Рады Алексей Гончаренко заявил в своих социальных сетях, что «Лукашенко будет висеть на столбе в следующий украинский День Независимости». Причиной этому высказыванию стало то, что президент Беларуси 24 августа поздравил Украину с прошедшим праздником независимости. Узнать об этом подробнее можно из нашего материала, представленного по ссылке ниже: 

 

Читайте также: Депутат Рады Гончаренко пригрозил Лукашенко расправой из-за его поздравления Украины с Днём независимости