ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Два энергоблока ЗАЭС были отключены от сети после ударов ВСУ

Главные новости  •  25-08-2022, 18:22
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Два энергоблока ЗАЭС были отключены от сети после ударов, нанесённых ВСУ. Об этом 25 августа сообщил в своём Telegram-канале глава областной администрации Евгений Балицкий.

Два энергоблока ЗАЭС были отключены от сети после ударов ВСУ

 

По словам государственного деятеля, в результате очередного обстрела со стороны Вооруженных сил Украины случилось возгорание на территории охранной зоны ВЛ-750 кВ, потому что снаряды попали в линии электропередач предприятия. 

 

«Возгоранием было спровоцировано замыкание на линиях электропередачи. Сработала релейная аварийная защита ЗАЭС, два энергоблока были отключены, после чего Запорожская область осталась без электроснабжения», – рассказал Балицкий. 

 

После того, как пожар был ликвидирован, один из блоков был запущен. На данный момент, как отметил глава областной администрации, идёт подготовка к запуску второго блока. Политик подчеркнул, что электроснабжение всех населенных пунктов Запорожской области восстановлено. 

 

Ранее мы писали о том, что главы Великобритании, ФРГ, Франции и США призвали противоборствующие стороны отказаться от ведения боевых действий вблизи Запорожской атомной электростанции. В заявлении европейских политиков было сказано о том, что надо «проявлять военную сдержанность». Прочитайте об этом в нашей статье, представленной по ссылке ниже: 

 

Читайте также: Главы США, Франции, ФРГ, Великобритании призвали отказаться от боевых действий возле ЗАЭС