ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




В США назвали состояние личного состава наиболее важной проблемой ВСУ

Главные новости  •  26-08-2022, 08:37
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В США назвали состояние личного состава наиболее актуальной и важной проблемой ВСУ. Об этом 26 августа сообщило издание Hill. 

В США назвали состояние личного состава наиболее важной проблемой ВСУ

 

По словам директора Центра разведки и глобальных отношений Джошуа Хумински, Соединенные Штаты и Евросоюз могут продолжать поставки различных видов вооружений Киеву, однако в будущем они всё равно станут бесполезными, потому что на Украине уже сейчас наблюдается нехватка военных кадров. 

 

"Важнейшая проблема — несомненно, личный состав. Запад может предоставить всю помощь на свете, но наделать новых украинцев он не в силах», – уточнил Хумински.

 

Эксперт также подчеркнул, что для западных стран огромной сложностью сейчас становятся мероприятия по поддержке боеспособности личного состава Вооруженных сил Украины. В частности, Запад нужно брать на себя вопросы вывода украинских военнослужащих с линии фронта для их отдыха и обучения. 

 

Ранее мы писали о том, что президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому в стране будет увеличено количество военнослужащих. Общий размер расширения военного штата – около 140 000 человек. Указ начнёт действовать с начала следующего года. Прочитать об этом подробнее можно в нашей отдельной статье по ссылке ниже. 

 

Читайте также: Президент России Путин подписал указ об увеличении числа военнослужащих в стране