ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Канцлер ФРГ Шольц отказался поставлять Киеву оружие для ударов по России

Главные новости  •  26-08-2022, 09:25
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Канцлер ФРГ Олаф Шольц отказался поставлять Киеву оружие для ударов по России. Об этом 26 августа сообщили в издании T-Online. 

 

Канцлер ФРГ Шольц отказался поставлять Киеву оружие для ударов по России

 

 

Глава немецкого правительства подчеркнул, что Германия не намерена осуществлять доставку на Украину тех видов вооружений, которые могут потенциально использоваться для обстрелов различных объектов, расположенных на территории РФ.

 

«Президент США Джо Байден сформулировал это достаточно четко: он сказал, что не будет поставлять оружие, с помощью которого можно обстрелять территорию России. Я считаю, что этого принципа следует придерживаться всем остальным. Мы не станем действовать в одиночку и всегда будем ориентироваться на то, что делают наши союзники», – уточнил Шольц. 

 

Канцлер также отметил, что поставки вооружений для нанесения ударов РФ обязательно приведут к тому, что произойдёт серьезная эскалация конфликта, чего допускать нельзя.

 

Ранее мы писали о том, что в Германии возник «абсолютный дефицит оружия», поэтому его поставки Киеву сейчас серьезно затруднены. Об этом сообщала 25 августа глава МИД ФРГ Анналена Бербок в интервью на телеканале ZDF. Узнать об этом подробнее можно из нашего материала, представленного по ссылке ниже: 

 

Читайте также: В Германии заявили об «абсолютном дефиците оружия» и сложностях его поставок Киеву