ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Премьер РФ Мишустин заявил об усилении санкционного давления на Россию и Беларусь

Главные новости  •  26-08-2022, 10:08
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил об усилении западных санкций на Россию и Беларусь. Об этом политик 26 августа сообщил в ходе расширенного заседания межправсовета ЕАЭС. 

Премьер РФ Мишустин заявил об усилении санкционного давления на Россию и Беларусь

 

По словам государственного деятеля, Европейский союз продолжает вводить всё новые ограничения в отношении Москвы и Минска даже в тех обстоятельствах, что уже давно на себе и на своих гражданах ощущает все отрицательных последствия подобных шагов. 

 

«Коллективный Запад усиливает санкционное давление на Россию и Белоруссию несмотря на то, что негативную отдачу от такой политики уже почувствовали и сами её инициаторы", — подчеркнул Михаил Мишустин на расширенном заседании межправсовета ЕАЭС.

 

Российский премьер-министр также уточнил, что из-за многочисленных санкций против РФ и Беларуси существенно «расшатывается международная экономическая и торговая система», происходит нарушение привычных связей и вкладов. Мишустин заявил, что в такое непростое время собственную эффективность в очередной раз доказывает Евразийский экономический союз. 

 

Ранее экс-президент России Дмитрий Медведев предрекал и дальнейший рост стоимости газа в Европе из-за введенных простив РФ санкций. В частности, политик выразил уверенность, что ближе к зиме цены на «голубое топливо» могут вырасти на международном рынке до 4000 долларов и выше за тысячу кубометров. Прочитать об этом подробнее можно в нашей отдельной статье по ссылке ниже. 

 

Читайте также: Экс-президент РФ Медведев заявил о дальнейшем росте цен на газ в Европе