ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




ВСУ уничтожили последнюю линию передачи электроэнергии из ЗАЭС на Украину

Главные новости  •  26-08-2022, 12:45
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

ВСУ уничтожили обстрелом последнюю линию передачи электроэнергии из ЗАЭС на Украину. Об этом 26 августа заявил член главного совета ВГА Запорожской области Владимир Рогов. 

ВСУ уничтожили последнюю линию передачи электроэнергии из ЗАЭС на Украину

 

По словам государственного деятеля, Вооруженные силы незалежной нанесли очередной удар по территории атомной электростанции, в результате чего критически пострадала ЛЭП. В результате этого инцидента подавать электричество в подконтрольные Киеву регионы возможности больше нет. 

 

«Вчера, насколько мне известно, была перебита четвертая линия, соответственно, физически невозможно передавать электроэнергию на правый берег Днепра. По имеющейся у меня информации, эта энергия не поступает, нет физической возможности это делать», – сообщи Владимир Рогов в эфире телеканала «Россия 1». 

 

Проблемы с электроснабжением в Херсонской и Запорожской областях наблюдались 25 августа на фоне произошедшего короткого замыкания в сети, случившегося из-за обстрелов атомной электростанции со стороны ВСУ и природных пожаров возле Энергодара. Отключенные на фоне ЧС два энергоблока затем были запущены. 

 

Ранее мы писали о том, что два энергоблока Запорожской атомной электростанции были отключены от сети после ударов, нанесенных Вооруженными силами Украины. Отмечалось, что выпущенные с противоположного берега Днепра снаряды попали в линию электропередач предприятия. Об этом можно подробнее прочитать в нашем материале по ссылке ниже.

 

Читайте также: Два энергоблока ЗАЭС были отключены от сети после ударов ВСУ