ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Президент Беларуси Лукашенко сообщил о переоборудовании самолётов в стране под ядерное оружие

Главные новости  •  26-08-2022, 13:03
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о переоборудовании самолётов в стране под ядерное оружие. Об этом политик сообщил во время общения с журналистами 26 августа. 

Президент Беларуси Лукашенко сообщил о переоборудовании самолётов в стране под ядерное оружие

 

По словам главы государства, его страна полностью готова дать адекватный ответ коллективному Западу в том случае, если с его стороны возникнет критическая угроза в адрес территории РБ. 

 

«Они должны понимать, что никакие вертолеты, самолеты, если они пойдут на обострение, их не спасут. Мы когда-то с Путиным в Питере заявили, что переоборудуем и белорусские самолеты Су-24 для того, чтобы они могли нести ядерное оружие. Вы что, думаете, мы языком ляпаем? Все готово!», – заверил журналистов Лукашенков в ходе сегодняшней пресс-конференции. 

 

О соответствующей просьбе СМИ сообщали ещё 25 июня этого года. Тогда Александр Лукашенко, лично встречаясь с Владимиром Путиным в Санкт-Петербурге, заявил о необходимости «рассмотреть зеркальный ответ на западную агрессию». Президент РБ попросил российского коллегу «помочь в модернизации самолётов, чтобы те могли нести ядерные боеголовки». 

 

Ранее мы публиковали сообщение начальника отдела международной безопасности и контроля над вооружениями главного управления многосторонней дипломатии МИД Беларуси Василия Павлова, который заявил, что в его стране отказываться от своего безъядерного статуса не намерены. Узнать об этом подробнее можно из нашего материала, представленного по ссылке ниже: 

 

Читайте также: В Беларуси не намерены отказываться от своего безъядерного статуса