ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Александр Лукашенко назвал политическую верхушку Украины «нациками»

Главные новости  •  26-08-2022, 15:03
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Президент Беларуси Александр Лукашенко назвал политическую верхушку Украины «нациками». Об этом политик заявил во время посещения Минского механического завода 26 августа. 

Александр Лукашенко назвал политическую верхушку Украины «нациками»

 

По словам главы государства, за всё время у него сложились хорошие и добрые отношения с жителями соседней страны, поэтому какими-то националистами он их не считает. В связи с этим лидер РБ и решил поздравить их с Днём независимости, который отмечался некоторое время назад. 

 

«Нацики – это те, кто сверху, начиная от тех, кто нюхает, пьет и потом вякает с экранов телевизоров. А люди – хорошие. Это – наши люди», – отметил Лукашенко.

 

Журналисты спросили президента Беларуси о том, что он думает о некоторых украинских политиках, которые в крайне резкой форме отреагировали на его поздравление Украины с Днём независимости. Лукашенко отметил, что не стал обращать внимания на высказывания отдельных лиц.

 

Ранее мы писали о том, что действующий депутат Верховной Рады Украины пригрозил президенту Беларуси Александру Лукашенко расправой за то, что тот поздравил украинцев с Днём независимости 24 августа. По словам парламентария, «Лукашенко будет висеть на столбе в следующий украинский День Независимости». Прочитать об этом подробнее можно в нашей отдельной статье по ссылке ниже. 

 

Читайте также: Депутат Рады Гончаренко пригрозил Лукашенко расправой из-за его поздравления Украины с Днём независимости