ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




ВСУ снова обстреляли Запорожскую АЭС в Энергодаре

Главные новости  •  26-08-2022, 17:58
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

ВСУ снова произвели обстрел Запорожской АЭС в Энергодаре. Об этом агентству РИА «Новости» сообщили 26 августа в пресс-службе администрации города. 

ВСУ снова обстреляли Запорожскую АЭС в Энергодаре

 

Украинские войска продолжают наносить удары по территории атомной электростанции, расположенной на берегу Днепра, несмотря на опасность возникновения техногенной катастрофы. Озабоченность выпуском снарядов по предприятию выражали в России и в ряде европейских стран. 

 

«Украинские каратели продолжают мировой ядерный террор, нанося удары по территории атомной электростанции. Так, сегодня было зафиксировано четыре попадания по ЗАЭС в район хранилища радиоактивных изотопов», – подчеркнули в пресс-службе администрации Энергодара. 

 

По словам собеседника агентства, в результате нанесённых ударов какого-либо значительного ущерба инфраструктуре, основным узлам, оборудованию и электросетям атомной станции нанесено не было. В норме пока остаётся и радиационный фон возле предприятия. 

 

Ранее мы писали о том, что из-за обстрелов ВСУ была уничтожена последняя линия передачи электроэнергии из Запорожской АЭС на Украину. Соответствующее заявление утром 26 августа сделал член главного совета ВГА Запорожской области Владимир Рогов. Узнать об этом подробнее можно из нашего материала, представленного по ссылке ниже: 

 

Читайте также: ВСУ уничтожили последнюю линию передачи электроэнергии из ЗАЭС на Украину