ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Глава конференции ДНЯО озвучил требования России по проекту итогового доклада

Главные новости  •  27-08-2022, 08:44
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Глава конференции ДНЯО рассказал о требованиях России по проекту итогового доклада. Об этом 27 августа было сообщено в ходе брифинга. 

Глава конференции ДНЯО озвучил требования России по проекту итогового доклада

 

По словам председателя Густаво Злаувинена, Москва запросила внесение изменений поправок в пункты итогового документа Обзорной конференции Договора о нераспространении ядерного оружия, касающихся Запорожской АЭС и Будапештского меморандума. Из-за расхождения сторон итоговый документ так и не был принят. 

 

«Они заявили, что не согласятся с текстом, если не будут внесены очень важные изменения, касающиеся ситуации на ядерных объектах Украины, находящихся под контролем России. Я попытался посмотреть, примут ли это другие делегации. Этого не произошло», – подчеркнул Густаво Злаувинен.

 

Глава конференции ДНЯО отметил, что Москва высказала свои претензии по пунктам документа, которые относились к ЗАЭС и Будапештскому меморандуму. В общей сложности поправки Россия требовала внести в пять параграфов. 

 

Ранее мы писали о том, что Вооруженные сила Украины снова обстреляли Запорожскую АЭС. Удары не нанесли каких-либо серьезных повреждений инфраструктуре предприятия, но было зафиксировано четыре попадания в район хранилища радиоактивных изотопов. Прочитать об этом подробнее можно в нашей отдельной статье по ссылке ниже. 

 

Читайте также: ВСУ снова обстреляли Запорожскую АЭС в Энергодаре