ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




В Лондоне назвали три причины устойчивости России в условиях санкций

Главные новости  •  27-08-2022, 09:08
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В Лондоне заявили о трёх причинах устойчивости России в условиях санкций. Соответствующий материал 27 августа вышел в издании The Economist. 

В Лондоне назвали три причины устойчивости России в условиях санкций

 

Аналитики газеты уточняют, что мало кто на Западе ожидал, что РФ сможет выстоять в течение шести последних месяцев под огромным давлением введённых ограничений. В связи с чем обозреватели сразу же стали искать то, что помогло Москве в такое непростое время. 

 

В издании The Economist подчеркнули, что тремя основными факторами успеха России в борьбе с санкциями стали: грамотные действия Центробанка, который оперативно принял необходимые меры по недопущению коллапса экономики страны; исторический опыт, потому что РФ сталкивается за последние 25 лет уже с пятым экономическим кризисом; наличие огромного количества углеводородов, которые продаются в тех же объемах, что и раньше. 

 

Британские эксперты пришли к выводу, что дела в экономике России обстоят намного лучше, чем прогнозировали самые оптимистичные аналитики. 

 

Ранее мы писали о том, что цены на газ в Европе выросли до 3500 долларов за 1 тыс. кубометров. А эксперты уверены, что рост стоимости топлива только продолжится с учетом дефицита у многих стран ЕС. Об этом можно подробнее прочитать в нашем материале по ссылке ниже.

 

Читайте также: Цены на газ в Европе превысили отметку в $3500 за тысячу кубометров