ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Экс-президент Чехии Клаус обвинил Запад в топливном кризисе

Главные новости  •  27-08-2022, 18:33
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Экс-президент Чехии Вацлав Клаус обвинил Запад в топливном кризисе. Об этом 27 августа сообщило издание Seznam Zpravy. 

Экс-президент Чехии Клаус обвинил Запад в топливном кризисе

 

По словам государственного деятеля, на данный момент европейские страны, несмотря на все теоретические возможности и международные проекты, не смогут нигде получить столь же быстро и дёшево энергоносители, как в России. 

 

«То, что у нас огромная инфляция и огромный рост цен на энергоносители, возникло задолго до 24 февраля. Мы навлекли это на себя, Запад навлек на себя», – уточнил Вацлав Клаус, отвечая на вопрос о последствиях проведения военной спецоперации на Украине Россией. 

 

Бывший чешский президент также подчеркнул, что основное влияние на рост цен на энергоносители в Европе оказывает вовсе не Россия и украинский кризис, за «зелёное безумие» и планируемая борьба с изменением климата, а также «Зеленая сделка» Евросоюза. 

 

Ранее мы написали о том, что министр юстиции Чехии Павел Блажек предостерег Европу от того, что может начаться настоящая революция из-за постоянного роста цен на энергию. Поэтому, по словам политика, властям ЕС надо срочно решать проблемы в топливной сфере, пока не стало слишком поздно. Узнать об этом подробнее можно из нашего материала, представленного по ссылке ниже: 

 

Читайте также: Чешский министр Блажек предупредил о революции в Европе из-за цен на энергию