ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Россия может на год остановить экспорт газа в ЕС без последствий для себя

Главные новости  •  28-08-2022, 09:43
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Россия способна на год остановить экспорт газа в ЕС без последствий для себя. Об этом 28 августа заявил эксперт британской компании Capital Economics Лайам Пич.

Россия может на год остановить экспорт газа в ЕС без последствий для себя

 

По словам аналитика, текущие цены на мировом энергетическом рынке позволят Москве заработать на реализации «голубого топлива около 20 млрд. долларов за квартал даже в той ситуации, если объемы поставок будут серьезно сокращены. 

 

«До тех пор, пока цены на нефть и уровень экспорта остаются на текущих высоких уровнях, профицита текущего счета России будет достаточно, чтобы поддерживать его даже при отключении от основного газового рынка», — отметил Лайам Пич.

 

В связи с этим, как отмечает британский эксперт, Москва способна примерно на 1 год полностью остановить экспорт газа во все страны Европы, не ощутив после этого каких-либо негативных последствий для себя. 

 

Ранее мы писали о том, что канцлер ФРГ Олаф Шольц намерен решить проблемы крупнейших немецких промышленных предприятий за счёт простых граждан Германии. Для этого правительство страны с 1 октября 2022 года введёт новый налоговый сбор. Немецкие СМИ называют его «шантажом» со стороны властей. Об этом можно подробнее прочитать в нашем материале по ссылке ниже.

 

Читайте также: Bloomberg: канцлер Шольц решает проблемы крупных энергокомпаний за счёт простых немцев