ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




WSJ: Россия нашла себе нового мощного союзника для противодействия западным санкциям

Главные новости  •  28-08-2022, 09:55
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Россия нашла себе нового мощного союзника в лице Ирана для противодействия западным санкциям. Об этом 28 августа написало издание The Wall Street Journal.

WSJ: Россия нашла себе нового мощного союзника для противодействия западным санкциям

 

По словам обозревателя Бенуа Фокона, стремление США и Евросоюза с использованием различных ограничений изолировать Москву после начала военной спецоперации на Украине подталкивает РФ к тому, чтобы максимально тесно сотрудничать в различных сферах деятельности с Тегераном. 

 

«Подобное сближение двух стран позволит им смягчить влияние рестрикций США, найдя в лице друг друга новые рынки сбыта», – отмечает Бенуа Фокон в своей статье для WSJ.

 

Эксперт также указал на то, что в 2022 году уже наблюдается существенный рост товарооборота между Москвой и Тегераном – примерено на 10%. Кроме того, Россия с Ираном проводили официальные совместные военные учения с использованием беспилотников и сотрудничали в космической отрасли – с российского космодрома на орбиту был выведен иранский спутник. 

 

Ранее мы писали о том, что Российская Федерация способна примерно на 1 год полностью остановить поставки газа на территорию Европы без каких-либо отрицательных последствий для себя, что связано с крайне высокими ценами на «голубое топливо» в мире и высоким спросом на энергоресурсы в Азии. Узнать об этом подробнее можно из нашего материала, представленного по ссылке ниже: 

 

Читайте также: Россия может на год остановить экспорт газа в ЕС без последствий для себя