ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Власти Запорожья подготовили план эвакуации на случай катастрофы на ЗАЭС

Главные новости  •  28-08-2022, 10:23
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Власти Запорожья подготовили план эвакуации граждан на случай катастрофы на ЗАЭС. Об этом 28 августа сообщил агентству РИА «Новости» глава местной администрации Евгений Балицкий. 

Власти Запорожья подготовили план эвакуации на случай катастрофы на ЗАЭС

 

По словам государственного деятеля, атомная электростанция в Энергодаре сейчас работает в стандартном режиме. Уровень радиации на предприятии и возле него уже в течение длительного времени находится в норме. 

 

«Но, зная коварство, безрассудность и безжалостность киевского режима к людям, которых он в публичной риторике называет своими гражданами, мы, разумеется, подготовились к любому развитию ситуации, и потому разработали план эвакуации населения в случае возникновения такой необходимости», – подчеркнул Евгений Балицкий. 

 

Глава администрации Запорожья уточнил также, что атомная электростанция на берегу Днепра с 18 июля практически ежедневно обстреливается со стороны Вооруженных сил Украины. Снаряды при этом летят исключительно с территорий, которые находятся под контролем Киева – из населенных пунктов Никополь и Марганец. 

 

26 августа мы писали, что ВСУ снова произвели обстрел Запорожской АЭС с использованием различных вооружений. В результате нанесения ударов серьезные повреждения инфраструктура атомной электростанции не получила. Полная новость представлена в нашей отдельной статье по ссылке ниже: 

 

Читайте также: ВСУ снова обстреляли Запорожскую АЭС в Энергодаре