ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Джонсон призвал британцев готовиться к умопомрачительным счетам за электроэнергию

Главные новости  •  28-08-2022, 12:24
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Экс-премьер Великобритании Борис Джонсон призвал соотечественников в ближайшее время готовиться к умопомрачительным счетам за электроэнергию. Такое заявление уходящий со своего поста политик сделал 28 августа, передает таблоид Daily Mail.

 

Джонсон призвал британцев готовиться к умопомрачительным счетам за электроэнергию

 

По словам покидающего должность чиновника, следующие месяцы будут для жителей «Туманного Альбиона» весьма сложными. Виной тому стоимость электричества, счета за которое могут вырасти на целых 80 процентов согласно недавнему решению британского регулятора Ofgem. 

 

"Последующие месяцы будут тяжелыми, возможно, очень тяжелыми. Наши счета за электроэнергию будут умопомрачительными. Многих из нас плата за обогрев домов уже пугает", - заявил Борис Джонсон.


По данным издания, повышение цен запланировано на 1 октября, а произойдет оно из-за роста мировых цен на энергоносители. Таким образом, стоимость счетов на оплату может вырасти еще почти на 1600 фунтов стерлингов, пишет британская газета.  

 

Ранее в Болгарии заявили о желании возобновить переговоры с Россией о покупке природного газа. С таким мнением выступил глава министерства энергетики республики Росен Христов. При каких условиях такой диалог может начаться, читайте в нашем материале по ссылке ниже. 

 

Читайте также: Болгария после смены власти в стране намерена покупать газ в России