ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Синоптик Дмитрий Рябов рассказал, каким будет начало осени в 2022 году

Главные новости  •  28-08-2022, 13:08
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Синоптик Дмитрий Рябов рассказал, какое начало осени будет в 2022 году. Свой прогноз метеоролог озвучил в эфире передачи «Метеогид» на телеканале ОНТ.

Синоптик Дмитрий Рябов рассказал, каким будет начало осени в 2022 году

 

По словам специалиста, из Беларуси жара начнёт уходить сразу же после окончания лета. Но в сентябре погода будет на уровне многолетней климатической нормы. 

 

Согласно предварительным прогнозам, среднемесячная температура воздуха в первый осенний месяц ожидается в пределах средних значений: от +11 °C в северо-восточной части страны, до +13°C в юго-западной. Если сравнивать с августом, то температура понизится на 5°C.

 

В начале сентября традиционно наблюдается концовка климатического лета, поэтому среднесуточная температура начинает постепенно опускаться. Днем воздух будет прогреваться до +15°C…+19°C, а в самые теплые деньки даже до +27°C. Обычно такой период называют «бабьим летом». 

 

Первые заморозки традиционно наблюдаются на северо-востоке к концу сентября. Обычно 3-8 дней сопровождаются сильными туманами. Дожди с грозами становятся редкостью, поэтому регистрируется не более 2-х таких дней. 

 

Осадки в сентябре ожидаются также в пределах климатической нормы, за исключением северо-востока, где дождей будет немного больше, чем обычно. Предполагается от 11 до 15 дней с осадками. Если же в конце месяца будут наблюдаться серьезные похолодания, то вполне может выпасть и первый снег. 

 

В первый день нового учебного года в Беларуси ожидается облачная с прояснениями погода, без серьезных осадков, с влажностью до 70%. Температура будет меняться от +9°C по северо-западу до +14°C по юго-востоку. Днём воздух прогреется до +15°C…+20°C, вечером ожидается от +10°С до +15°C.  

 

Ранее мы писали о том, какая погода будет в Беларуси в выходные 27 и 28 августа. Прочитать об этом подробнее можно в нашей отдельной статье по ссылке ниже. 

 

Читайте также: Синоптик Дмитрий Рябов рассказал о погоде в Беларуси с 27 по 28 августа