ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Синоптик Дмитрий Рябов рассказал о погоде в Беларуси с 29 августа по 4 сентября

Главные новости  •  28-08-2022, 13:33
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Синоптик Дмитрий Рябов рассказал о погоде в Беларуси на ближайшую неделю – с 29 августа по 4 сентября. Своим прогнозом он поделился в субботнем эфире передачи «Метеогид» на телеканале ОНТ.

Синоптик Дмитрий Рябов рассказал о погоде в Беларуси с 29 августа по 4 сентября

 

В последнюю неделю лета на территории Беларуси наблюдалось действие блокирующего циклона, который вызвал множество проблем – жара, духота, засуха почвы. Температурный фон в Республике примерно на 10 градусов был выше нормы. Но всего за сутки лето торжественно сменится на осень. 

 

В ближайший понедельник теплая погода ещё продолжит нас радовать, хоть и с переменной облачностью. При этом на севере страны могут пройти и грозовые дожди. Ветер слабый, умеренный, западный. Влажность – не более 70%. Днём воздух прогреется с +18 °C на западе до +31°C на юго-востоке. 

 

Но уже во вторник начнёт своё наступление холодный атмосферный фронт, который принесёт вместе с собой порывистый северо-западный ветер и дождевые облака. Влажность – до 70%. Ночью температура составит от +10°C до +17°C. Днём – от +19°C по северо-западу и до +27°C по юго-востоку. В среду на северо-востоке ожидается +12°C, на юго-западе – до +24°C. 

 

Осенняя погода придёт к нам в первый день сентября. Циклон, расположившийся над северо-западными российскими регионами, определит погоду во второй половине недели. Ожидается облачная с прояснениями погода. По северу – дожди. Ветер промозглый, северо-западный. Влажность – до 80%. Утром температура будет находится на уровне +7°C…+12°C, днём в четверг – от +12°C до +19°C, в пятницу – от +12°C до +16°C. 

 

В первые осенние выходные, как предполагается, придёт атлантический циклон вместе с соответствующими атмосферными фронтами, которые приведут с собой кратковременные грозовые дожди. Влажность – до 90%. Ветер – северный, умеренный. Ночью воздух прогреется до +5°C…+10°C, в субботу днём – от +13°C до +18°C, в воскресенье – от +15°C до +20°C. 

 

Ранее мы писали, что синоптик Дмитрий Рябов рассказал, каким будет начало осени в 2022 году. Подробнее об этом читайте в нашем материале по ссылке ниже.

 

Читайте также: Синоптик Дмитрий Рябов рассказал, каким будет начало осени в 2022 году