ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Глава «Нафтогаза» Витренко заявил, что отопительный сезон на Украине сократят

Главные новости  •  28-08-2022, 22:29
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Глава «Нафтогаза» Юрий Витренко заявил, что длительность предстоящего осенне-зимнего отопительного сезона на Украине сократят. Об этом чиновник рассказал 28 августа в интервью изданию The Guardian.

 

Глава «Нафтогаза» Витренко заявил, что отопительный сезон на Украине сократят

 

По словам руководителя, температура воздуха в помещениях в текущем году будет колебаться от 17°C до 18°C, ввиду чего местным жителям лучше заранее запастись теплой одеждой и одеялами на случай понижения температуры за окном до -10°C и ниже. 

 

В Киеве также сообщили, что в среднем температура воздуха в жилых помещениях будет на 4°C ниже привычного, а сам отопительные сезон начнется позже и завершится раньше обычного. При этом глава компании отметил, что Украине нужно около $10 млрд, чтобы импортировать необходимое количество газа для прохождения предстоящей зимы.

 

«Без финансовой поддержки нам будет не хватать газа, и это будет означать, что у нас будут действительно высокие риски для энергосистемы. В значительной части Украины будут отключения электроэнергии», - заявил Юрий Витренко. 


Ранее в руководстве Великобритании предупредили местных жителей о трудностях в сфере энергетики, которые ждут Соединенное Королевство в ближайшие месяцы. Уходящий премьер-министр Борис Джонсон заявил, что счета за электричество в стране будут умопомрачительными. Подробнее об этом читайте в нашем материале по ссылке ниже. 

 

Читайте также: Джонсон призвал британцев готовиться к умопомрачительным счетам за электроэнергию