ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Армия России ликвидировала почти весь состав воздушных сил Украины

Главные новости  •  29-08-2022, 08:51
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Армия России фактически ликвидировала почти весь состав воздушных сил Украины. Об этом 29 августа агентству ТАСС сообщил военно-дипломатический источник. 

Армия России ликвидировала почти весь состав воздушных сил Украины

 

По словам собеседника издания, обещания западных стран по поставке Киеву советских самолётов, судя по всему, так и останутся только на словах. Он также подчеркнул, что на выполнение боевых задач командование отправляло бывших курсантов харьковского военного института, что привело к катастрофическим потерям остатков авиации незалежной. 

 

«Весь сколь-нибудь квалифицированный летно-подъемный состав бывших воздушных сил Украины - самолетов Миг-29, Су-27 и Су-25 - эффективными действиями российских ВКС и средств ПВО фактически ликвидирован», – уточнил источник. 

 

При этом источник отметил, что Киев пытался набрать военных лётчиков в Польше и других восточноевропейских странах, но много желающих не нашлось. 

 

Ранее мы писали о том, что президент Украины Владимир Зеленский провёл тайное совещание, на котором присутствовало руководство СБУ, МВД, Минобороны страны. Участники обсудили текущую ситуацию в армии и вопросы координации ведомств с союзниками Киева. Прочитать об этом подробнее можно в нашей отдельной статье по ссылке ниже. 

 

Читайте также: Президент Украины Зеленский провел тайное совещание с руководством Минобороны, МВД и СБУ