ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Страны Балтии подготовили предложения по восьмому пакету санкций против России

Главные новости  •  29-08-2022, 09:35
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Страны Балтии подготовили новые предложения по планируемому восьмому пакету санкций против России. ОБ этом 29 августа сообщил глава МИД Эстонии Урмас Рейнсалу изданию Die Welt.

Страны Балтии подготовили предложения по восьмому пакету санкций против России

 

По словам государственного деятеля, новые ограничения должны коснуться энергетической, торговой отраслей, а также системы SWIFT. О сроках возможного принятия очередного перечня рестрикций со стороны коллективного Запада в отношении РФ пока ничего неизвестно. 

 

«Мы, по крайней мере, хотим, чтобы он (санкционный пакет – прим. ред.) был принят как можно раньше. Мы уже внесли в Комиссию конкретные предложения по этому вопросу. Речь идет об энергетике, торговле, дальнейших ограничениях в отношении системы SWIFT, а также о том, чтобы внести в санкционные списки еще больше людей и организаций», – подчеркнул представитель внешнеполитического ведомства Эстонии.

 

О подготовке восьмого пакета санкций против Российской Федерации уже сообщал секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев в ходе совещания по вопросам экономической безопасности в Карелии. 

 

Ранее мы писали о том, что издание The Wall Street Journal заявила об активном сотрудничестве России с Ираном в различных отраслях деятельности, что позволит обеим странам противодействовать западным санкциям. Прочитайте об этом в нашей статье, представленной по ссылке ниже: 

 

Читайте также: WSJ: Россия нашла себе нового мощного союзника для противодействия западным санкциям