ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




ФСБ установила нового участника убийства Дарьи Дугиной

Главные новости  •  29-08-2022, 10:29
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

ФСБ России установила ещё одного украинского участника диверсионно-террористической группы по убийству Дарьи Дугиной. Об этом заявили агентству ТАСС в Центре общественных связей (ЦОС).

ФСБ установила нового участника убийства Дарьи Дугиной

 

Правоохранительные органы продолжают активное расследование подрыва автомобиля известной российской журналистки и политолога. Ранее было выяснено, что главной фигуранткой дела и подозреваемой является гражданка незалежной Наталья Вовк. 

 

«Установлено, что убийство Дугиной вместе с Вовк готовил в Москве еще один член украинской диверсионно-террористической группы – гражданин Украины Цыганенко Богдан Петрович, 1978 года рождения, который прибыл в Россию транзитом через Эстонию 30 июля 2022 года и покинул территорию России за день до совершения подрыва Дугиной», – заявили в ФСБ России. 

 

По информации российских спецслужб, Богдан Цыганенко передал Наталье Вовк поддельные номерные знаки на автомобиль, а также документы на имя реально существующей гражданки Казахстана Юлии Зайко. Помимо этого, Цыганенко вместе с Вовк вместе собирали взрывное устройство в одном из арендованных гаражей в юго-западной части Москвы. 

 

Ранее мы писали, что австрийская «желтая» газета Exxpress сообщила о смерти Натальи Вовк, предполагаемой убийцы российской журналистики Дарьи Дугиной. Эта информация не нашла подтверждения в дальнейшем в правоохранительных органах Вены и МВД Австрии. Полная новость представлена в нашей отдельной статье по ссылке ниже: 

 

Читайте также: Австрийская газета Exxpress сообщила о смерти предполагаемой убийцы Дарьи Дугиной Натальи Вовк