ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Литва закончила строительство заграждений на границе с Беларусью

Главные новости  •  29-08-2022, 14:04
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Литва объявила об окончании строительства заграждений на границе с Беларусью. Соответствующее заявление выпустила 29 августа компания Epso-G, выбранная подрядчиком по этому проекту.

Литва закончила строительство заграждений на границе с Беларусью

 

По словам представителя организации, подошли к концу все основные виды запланированных работ, но сотрудники ещё остаются на месте возведения конструкций, потому что необходимо провести технадзор, устранить выявленные недостатки, восстановить дорожное полотно до нормального состояния. 

 

«В конце прошлой недели на границе установлены последние сегменты так называемого физического барьера, вся протяженность которого составляет 502 км», – рассказал представитель Epso-G по коммуникации Антанас Бубнялис.

 

Общая протяженность границы между Литвой и Беларусью составляет около 680 км. Всё построенное ограждение литовские власти намерены оборудовать системами видеоконтроля. Высота конструкции составляет 400 см, по верху проложена колючая проволока.

 

Ранее мы писали, что премьер-министр России Михаил Мишустин сообщил об усилении санкционного давления на РФ и Беларусь. По его словам, это происходит несмотря на то, что граждане Евросоюза уже начали страдать от введенных ограничений. Узнать об этом подробнее можно из нашего материала, представленного по ссылке ниже: 

 

Читайте также: Премьер РФ Мишустин заявил об усилении санкционного давления на Россию и Беларусь