ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




Мэр Одессы Труханов раскритиковал Зеленского и призвал начать переговоры с Россией

Главные новости  •  29-08-2022, 15:25
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Мэр Одессы Геннадий Труханов раскритиковал президента Украины Владимира Зеленского и призвал начать переговоры с Россией. Об этом он 29 августа рассказал в интервью изданию Corriere della Sera.

 

По словам градоначальника южного города, лидер Незалежной допустил серьёзную ошибку, не предоставив кризисным регионам большую автономию. Политик также подчеркнул, что главе государства надо было больше прислушиваться к рекомендациям, чтобы «всё работало лучше». 

 

«Думаю, что важно вести переговоры в политическом ключе, на кону жизни миллионов людей. Разумеется, я хотел бы возвращения наших границ 1991 года, но это нужно делать шаг за шагом, искать компромиссы, избегать логики стенка на стенку», – заявил Труханов в интервью итальянской газете. 

 

Мэр Одессы также отметил, что выступает против сноса памятника императрице Екатерине II в его городе. Геннадий Труханов подчеркнул, что даже если снести все монументы в стране, история всё равно не изменится, а давать разрешение на уничтожение памятников Гагарину и Пушкину он не будет. 

 

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил о существовании «последней черты», при переходе через которую переговоры между Москвой и Киевом будут невозможны. Такой чертой, по его словам, является проведение трибунала над бойцами запрещенного в России нацформирования «Азов» в Мариуполе. Прочитать об этом подробнее можно в нашей отдельной статье по ссылке ниже. 

 

Читайте также: Президент Украины Зеленский заявил о «последней черте» в вопросе переговоров с Россией