ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ




ВСУ пробили крышу корпуса Запорожской АЭС, где хранится ядерное топливо

Главные новости  •  29-08-2022, 17:17
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Очередной обстрел ВСУ привёл к пробитию крыши корпуса Запорожской АЭС, где хранится ядерное топливо. Соответствующее заявление 29 августа сделал в своём Telegram-канале представитель ВГА региона Владимир Рогов. 

ВСУ пробили крышу корпуса Запорожской АЭС, где хранится ядерное топливо

 

Кровля специального сооружения атомной электростанции в Энергодаре была серьезно повреждена в результате нанесения удара со стороны Вооруженных сил Украины. По словам местных властей, радиационный фон на предприятии и в окрестностях на данный момент не превышает допустимую норму. 

 

«В данном корпусе хранится свежее топливо для реакторов ЗАЭС», — написал Владимир Рогов в своём Telegram-канале, приложив несколько фотографий поврежденной крыши в качестве доказательства. 

 

В администрации Запорожской области заявили, что Вооруженные силы Украины нанесли артиллерийский удар по атомной электростанции с использованием американской гаубицы М777. Обстрел вёлся с противоположного берега Днепра с населенного пункта Никополь. 

 

Ранее мы писали, что Минобороны России заявило о сбитом беспилотнике ВСУ, который нёс снаряды, чтобы нанести удары по целям на Запорожской АЭС. Дрон российские военные смогли уничтожить с использованием автоматического стрелкового оружия. Подробнее об этом читайте в нашем материале по ссылке ниже.

 

Читайте также: Минобороны РФ сообщило о сбитии беспилотника ВСУ при подлёте к Запорожской АЭС